Уведомление об изменении наименования кредитной организации

Уважаемые клиенты и контрагенты!

КБ «Альтернатива» (ООО) настоящим уведомляет Вас об изменении с 01 марта 2021 года в законодательно установленном порядке наименования кредитной организации на следующее:

- полное фирменное наименование: Небанковская кредитная организация «Альтернатива» (Общество с ограниченной ответственностью);
- сокращенное фирменное наименование: НКО «Альтернатива» (ООО);
- сокращенное фирменное наименование на английском языке: NCO «ALTERNATIVA» Ltd.

В связи с изменением наименования кредитной организацией получена новая лицензия Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для расчетных небанковских кредитных организаций № 3452-К от 12 марта 2021 года.

Изменение наименования кредитной организации и получение новой лицензии не прекращает и не изменяет прав и обязанностей кредитной организации по отношению к своим клиентам и контрагентам.

Преимуществом РНКО перед традиционным российским банком является отсутствие у ее клиентов рисков потери своих денежных средств ввиду минимизации риска ликвидности и кредитного риска в деятельности самой РНКО вследствие размещения временно свободных активов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Уставом РНКО только в высоколиквидные и низкорисковые финансовые инструменты (например, долговые обязательства Российской Федерации, облигации Банка России). РНКО предоставляет расчетно-кассовые услуги.

Также информируем Вас о том, что в ближайшее время у кредитной организации будут изменены платежные реквизиты для осуществления платежей в российских рублях: кредитной организации присваивается новый банковский идентификационный код (БИК) и открывается новый корреспондентский счет. Номера клиентских счетов остаются без изменений.

Информация о смене платежных реквизитов будет дополнительно размещена в системе «Интернет Клиент-Банк» и на сайте кредитной организации.

До изменения платежных реквизитов платежи необходимо осуществлять по прежним реквизитам кредитной организации:
cокращенное наименование: КБ «Альтернатива» (ООО)
к/с 30101810645250000115
в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу
БИК 044525115
ИНН 7750003870, КПП 771801001.

В связи с чем, убедительно просим Вас внимательно следить за объявлениями в системе «Интернет Клиент-Банк», на сайте кредитной организации: www.altbank.com
или обращаться к сотрудникам кредитной организации за уточнением информации по телефонам: 8 (495) 223-95-10, 8 (495) 646-25-42.

С уважением,
НКО «Альтернатива» (ООО)